Sciences de la vie

Une base de données de revues pluridisciplinaire produite par l’éditeur Elsevier.
Accès
- au bouquet « Freedom Complete Collection » : 2300 titres de revues scientifiques
- au bouquet « Bibliothèque médicale Française » : 50 titres de revues scientifiques
- au archives de plus de 2200 revues scientifiques publiées entre le début du 19e siècle et 2001. (licence nationale)

à plusieurs milliers d’articles de revues publiées en open access.

à plusieurs millions de références bibliographiques et de résumés (lorsque le texte intégral n’est pas accessible)

Remarques : En tant que chercheur.e affilié.e à CY CERGY PARIS UNIVERSITE vous bénéficiez de remises sur le tarif public des APC pour publier en Open Access.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter la page APC CYU

Base de dossiers documentaires en Sciences de l'Ingénieur et contenus web-Importante collection encyclopédique sur les fondements de l’information scientifique et technique. Informations techniques et dossiers thématiques.

Revues francophones en sciences humaines

Base de données bibliographique et bibliométrique multidisciplinaire. Elle donne accès à des références bibliographiques d'articles, d'actes de conférences et de livres en sciences exactes et appliquées. Elle permet de générer des indicateurs bibliométriques (analyse statistique des publications).Le Web of Science est aussi une base de données citationnelle qui permet de mesurer l'impact des articles via leur nombre de citations.Couvre plus de 10 000 revues internationales à fort impact, Open Acess inclus, et plus de 110 000 actes de conférence

312 titres de revues dans tous les domaines, publiées entre 1770 et 2010
314 titres de revues publiées par Cambridge University Press dans tous les domaines, depuis les origines jusqu’à 2017. La revue la plus ancienne date de 1770, (dans le cadre des achats CollEx-Persée. et ISTEX )

9000 revues en Open Access couvrant tous les domaines de la science, des technologies, des sciences sociales et des humanités

Portail d'accès à des ouvrages et revues numérisées de sociétés savantes, couvrant les domaines de la biologie et de la biodiversité

JoVE (Journal of Visualized Experiments) est la première et la seule revue scientifique à comité de lecture qui publie des méthodes expérimentales au format vidéo.
Plus de 100 nouvelles vidéos scientifiques chaque mois, dont la mission est d’améliorer la recherche scientifique et l’éducation.

Site d'information et d'actualité scientifiques. Contenus encyclopédique et pédagique. Fonctionne avec Google Chrome

Plateforme de VOD offrant plus de 2250 documentaires spécialement conçue pour l’enseignement supérieur et la formation des adultes et classés par disciplines : Arts - Lettres, langues, communication - Sciences humaines et sociales - Économie, gestion et science politique - Sciences, technologie et santé

Création d'un compte ARTE : pour visionnage + accès aux fonctionnalités et outils. Attention : veillez à bien vous identifier à l'aide de votre adresse mail de l’université au préalable.

Pour une utilisation optimale, vous pouvez vous inscrire à une formation en ligne. https://artecampus-educarte.clickmeeting.com/
AUTOFORMATION​ : https://www.youtube.com/watch?v=gIgp_DiDTMs&t=1s
Mode d’emploi : https://vodstorage.arte.tv/educarte/attachedfiles/modeEmploi_229_1_me.pdf

Pour accéder à la ressource chaque utilisateur doit obligatoirement se créer un compte individuel : https://origin-scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=7A5E837DX86F350ABX172453DA1EE814C854
En ayant recours à un e-mail institutionnel (@etu.cyu.fr ou @etu.u-cergy.fr pour les étudiants)

Base de données et de références bibliographiques en chimie.
SciFinder est l'interface web du Chemical Abstracts Service (CAS) et se présente comme une base de données bibliographiques et factuelles (résultats d'expériences, données physico-chimiques des substances) complète en chimie.
cette base donne accès à : 29 millions de références issues de 10000 revues ; aux substances organiques et inorganiques, leurs propriétés chimiques physiques et biologiques, aux « CAS Registry Numbers », aux réactions expérimentales, brevets industriels et fournisseurs commerciaux.
CAS SciFinder n couvre la littérature scientifique bien au-delà de la chimie (par exemple, ingénierie, médecine, matériaux), y compris toute la littérature biomédicale de PubMed (du National Center for Biotechnology Information) ; par ailleurs, la recherche de séquences de protéines et d'acides nucléiques sera particulièrement utile aux biologistes.
Tutoriel: http://www.cas.org/training/scifinder

Base de presse d'actualité nationale et internationale. Des milliers de titres et informations sur les entreprises.Base de presse en ligne et de données économiques/financières.
Accédez à 8000 titres de la presse nationale et régionale, une sélection de titres étrangers, et des publications spécialisées en économie, finance, environnement, médias.
Plus de 400 titres dans leur version d’origine avec le format PDF disponible.Sur Europresse, vous pouvez effectuer des recherches dans plusieurs décennies d’archives.
« Le Monde » et « Libération » sont accessibles sur Europresse. Attention : l’abonnement étant limité à 10 accès simultanés, merci de penser à vous déconnecter après utilisation.
Pensez à vous déconnecter de la base en fin de session, car seuls 11 accès simultanés sont autorisés.

Base de presse d'actualité nationale et internationale. Ecoute des articles en langue originale. Kiosque. Des milliers de titres et informations sur les entreprises. Etudes de marchés. Cotations - Des milliers de sources parmi lesquelles les Échos, Le Figaro, La Tribune, The Financial Times, The Wall Street Journal .. Attention : 10 accès simultanés (4 CYU)