Base de presse d'actualité nationale et internationale. Des milliers de titres et informations sur les entreprises.Base de presse en ligne et de données économiques/financières.
Accédez à 8000 titres de la presse nationale et régionale, une sélection de titres étrangers, et des publications spécialisées en économie, finance, environnement, médias.
Plus de 400 titres dans leur version d’origine avec le format PDF disponible.Sur Europresse, vous pouvez effectuer des recherches dans plusieurs décennies d’archives.
« Le Monde » et « Libération » sont accessibles sur Europresse. Attention : l’abonnement étant limité à 10 accès simultanés, merci de penser à vous déconnecter après utilisation.
Pensez à vous déconnecter de la base en fin de session, car seuls 11 accès simultanés sont autorisés.
Base de presse d'actualité nationale et internationale. Ecoute des articles en langue originale. Kiosque. Des milliers de titres et informations sur les entreprises. Etudes de marchés. Cotations - Des milliers de sources parmi lesquelles les Échos, Le Figaro, La Tribune, The Financial Times, The Wall Street Journal .. Attention : 10 accès simultanés (4 CYU)
JoVE (Journal of Visualized Experiments) est la première et la seule revue scientifique à comité de lecture qui publie des méthodes expérimentales au format vidéo.
Plus de 100 nouvelles vidéos scientifiques chaque mois, dont la mission est d’améliorer la recherche scientifique et l’éducation.
266 revues / Pluridisciplinaire-1831 - 2011-Le corpus est composé de 266 titres de revues scientifiques dans tous les domaines publiées par Oxford University Press depuis les origines jusqu’à 2010.
accès à 755 revues / Pluridisciplinaire - de 1847 - 2009 -Le corpus est composé de 755 titres de revues scientifiques dans tous les domaines publiées par l’éditeur Sage depuis les origines jusqu’à 2009. Le numéro le plus ancien date de 1847.
SpringerOpenCe lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Bouquet de revues en libre accès Springer : 179 revues -tous les domaines de la science, de la technologie, de la médecine, des sciences humaines et sociales ( publication en libre accès dans des revues)
Base de données bibliographique et bibliométrique multidisciplinaire. Elle donne accès à des références bibliographiques d'articles, d'actes de conférences et de livres en sciences exactes et appliquées. Elle permet de générer des indicateurs bibliométriques (analyse statistique des publications).Le Web of Science est aussi une base de données citationnelle qui permet de mesurer l'impact des articles via leur nombre de citations.Couvre plus de 10 000 revues internationales à fort impact, Open Acess inclus, et plus de 110 000 actes de conférence
Wiley Online Library est une base essentielle pour la recherche scientifique multidisciplinaire lancée par l’éditeur John Wiley.
Au titre de l'abonnement de l'université : accès à plus de 1400 revues payantes.
· la période de couverture est variable.
· pour davantage d'informations, consulter la liste des revues payantes Wiley. ( voir site site du consortium Couperin )
L'accord négocié par le consortium Couperin pour la période 2022-2024 permet en outre aux auteurs de correspondance de bénéficier d'un volume national d'APC prépayés pour publier sans frais des articles en libre accès dans les revues diffusées par Wiley.
Plus d'informations sont disponibles sur : le site du consortium Couperin https://www.couperin.org/negociations/accords-specifiques-so/wiley/ et sur celui de l'éditeur
Find the right journal to publish your research : https://authorservices.wiley.com/author-resources/Journal-Authors/find-a-où journal/index.html
Au titre des archives sous licence nationale ISTEX :
- accès à plus de 2200 revues des origines à 2016.
pour davantage d'informations, consulter la liste des revues couvertes par la licence nationale ISTEX.
312 titres de revues dans tous les domaines, publiées entre 1770 et 2010
314 titres de revues publiées par Cambridge University Press dans tous les domaines, depuis les origines jusqu’à 2017. La revue la plus ancienne date de 1770, (dans le cadre des achats CollEx-Persée. et ISTEX )
EDP Sciences est un éditeur scientifique, technique et médical français.
Notre abonnement :
Accès en lecture à la collection complète de revues d’EDP Sciences (24 titres) : liste https://www.couperin.org/wp-content/uploads/2023/02/Accord_National-Full_collection_Journals_for_reading_2022.xls
L'abonnement permet aux chercheurs de CYU de publier en open access sans APC, pour les auteurs de correspondance, dans 30 revues. https://www.edpsciences.org/fr/national-open-access-deal-in-france
D'autres revues en open access sont également accessibles sur la plateforme en ligne.
+ Accès aux Archives acquises en licence nationale dans le cadre du projet ISTEX accessibles en texte intégral : 90 titres de revues, Mathématiques, Physique, Sciences du vivant ( 1789 - 2016), dont les prestigieux titres Journal de Physique et Le Radium.
Journal STORage est un dépôt d’archives numériques pluridisciplinaire donnant accès à des revues savantes en majorité anglo-saxonnes. Revues - archives de revues en sciences humaines et sociales
Jusqu’en juin 2023, JSTOR offre l’accès à l’ensemble de ses collections
70 titres de revues médecine et santé. accès Science Direct - scientific, technical, and medical research - Elsevier Revues -licences nationales
PubMedCe lien ouvre dans une nouvelle fenêtrePubMed® comprend plus de 35 millions de citations de littérature biomédicale provenant de MEDLINE, de revues de sciences de la vie et de livres en ligne. Les citations peuvent inclure des liens vers le contenu intégral de PubMed Central et des sites web des éditeurs.
Archives de 64 revues médicales publiées par l'éditeur British Medical Association (BMJ), des premiers numéros jusqu'en 2013. Autre accès : via la plateforme ISTEX
Une base de données de revues pluridisciplinaire produite par l’éditeur Elsevier.
Accès
- au bouquet « Freedom Complete Collection » : 2300 titres de revues scientifiques
- au bouquet « Bibliothèque médicale Française » : 50 titres de revues scientifiques
- au archives de plus de 2200 revues scientifiques publiées entre le début du 19e siècle et 2001. (licence nationale)
à plusieurs milliers d’articles de revues publiées en open access.
à plusieurs millions de références bibliographiques et de résumés (lorsque le texte intégral n’est pas accessible)
Remarques : En tant que chercheur.e affilié.e à CY CERGY PARIS UNIVERSITE vous bénéficiez de remises sur le tarif public des APC pour publier en Open Access.
Pour en savoir plus, vous pouvez consulter la page APC CYU
Le MeSH (Medical Subject Headings) est le thésaurus de référence dans le domaine biomédical. La NLM (U.S. National Library of Medicine), qui l'a construit et le met à jour chaque année, l'utilise pour indexer et permettre d'interroger ses bases de données, notamment MEDLINE/PubMed. L'Inserm, qui est le partenaire français de la NLM depuis 1969, a traduit le MeSH en 1986, et met à jour la version française chaque année depuis lors. Dans le cadre d'un accord de coopération avec l'Inserm, l'Inist-CNRS (Institut de l'information scientifique et technique du CNRS) contribue à la mise à jour de la version française depuis 2004. L'Inserm met la version bilingue à la disposition de la communauté francophone. La version bilingue est souvent utilisée comme outil de traduction, ainsi que pour l'indexation et l'interrogation de bases de données en français.
