Droit

accès au portail Dalloz.Tous les fonds Dalloz pour vos recherches documentaires : codes, revues, encyclopédies, ouvrages, formulaires, actualités, jurisprudence.Vous êtes abonné(e) à plusieurs espaces de travail dédiés Dalloz et pouvez choisir ci-dessous celui que vous souhaitez consulter. Enseignants - ou étudiants et consulter la liste d'abonnement .

Plateforme proposant plus de 1000 e-books des éditions Dalloz.
Nouvelle plateforme parfois instable.
Veuillez excuser la gêne occasionnée par d'éventuelles coupures d'accès.

Revues juridiques, codes commentés, répertoires, ouvrages de références, formulaires, fiches d'orientation et décisions de justice. Consultation au numéro. Pour une recherche, préférez Dalloz.fr

Références bibliographiques (articles de doctrine) et accès aux Codes et textes législatifs français en plein texte-Base de notices bibliographiques.
LeDoctrinal est une base de données bibliographiques qui propose des notices bibliographiques de près de 500 revues avec une couverture chronologique variable et une recherche par mots-clés. Tous les domaines juridiques sont présents et la mise à jour des données est quotidienne.

Droit et actualité juridique : guides et dictionnaires thématiques des Editions Législatives-Texte intégral de 5 « dictionnaires permanents » (Construction et urbanisme, Droit des affaires, Environnement et nuisances, Droit social et Droit du sport)

Base de données en droit des éditions Lamy : législation et jurisprudence, ouvrages et revues en droit spécialisé, modèles d'actes et de contrats

Revues, encyclopédies du JurisClasseur (plus de 60), avec liens vers la législation et les décisions de jurisprudence citées, sources européennes et références bibliographiques.
Pour vous créer un compte ou vous connecter, le code d'accès est votre adresse mail de l'Université

Revues de droit éditées par LGDJ : les Petites affiches, la Gazette du Palais, le Defrénois, la revue générale des assurances… Donne accès au texte intégral de la collection Les Carrés Rouges de Gualino, de 25 revues et et 74 codes officiels en vigueur et leurs différentes versions avec un accès aux bases jurisprudentielles de Légifrance.

revues juridiques -Editions Francis Lefebvre : L'abonnement souscrit donne accès aux "packs Mémentis" dans 2 disciplines : fiscal, social, au Navis .
Vous devez vous créer un identifiant personnel (nom d’utilisateur) afin de pouvoir accéder aux contenus de la base.

cours en droit international public et privé -1303 ebooks / Droit international (1923 - 2012) : 1 280 volumes de cours dispensés à l’Académie de Droit international de La Haye, depuis les origines (1923) jusqu’en 2012. L’ensemble forme une collection encyclopédique sur le droit international.
15 titres de colloques (1969-2008)
8 titres du Centre for Studies and Research in International Law and International Relations (2000-2008)
7 titres de The Law Books of the Academy (1988-2010)

Revues francophones en sciences humaines

Journal STORage est un dépôt d’archives numériques pluridisciplinaire donnant accès à des revues savantes en majorité anglo-saxonnes. Revues - archives de revues en sciences humaines et sociales
Jusqu’en juin 2023, JSTOR offre l’accès à l’ensemble de ses collections

Base de presse d'actualité nationale et internationale. Des milliers de titres et informations sur les entreprises.Base de presse en ligne et de données économiques/financières.
Accédez à 8000 titres de la presse nationale et régionale, une sélection de titres étrangers, et des publications spécialisées en économie, finance, environnement, médias.
Plus de 400 titres dans leur version d’origine avec le format PDF disponible.Sur Europresse, vous pouvez effectuer des recherches dans plusieurs décennies d’archives.
« Le Monde » et « Libération » sont accessibles sur Europresse. Attention : l’abonnement étant limité à 10 accès simultanés, merci de penser à vous déconnecter après utilisation.
Pensez à vous déconnecter de la base en fin de session, car seuls 11 accès simultanés sont autorisés.

Base de presse d'actualité nationale et internationale. Ecoute des articles en langue originale. Kiosque. Des milliers de titres et informations sur les entreprises. Etudes de marchés. Cotations - Des milliers de sources parmi lesquelles les Échos, Le Figaro, La Tribune, The Financial Times, The Wall Street Journal .. Attention : 10 accès simultanés (4 CYU)

Portail français de revues et d'ebooks (actes de colloques, thèses, anthologies, travaux scientifiques etc.) en sciences humaines et sociales

Portail de ressources électroniques (livres et revues), de sciences humaines et sociales majoritairement en libre accès. On y retrouve notamment 13 revues juridiques & près de 300 ouvrages de droit

Base de données qui indexe des articles scientifiques en libre accès, essentiellement anglophone. Couvre un grand nombre de disciplines, dont le droit.

Répertoire qui vise à recenser les livres scientifiques publiés en accès ouvert. Permet l'accès à des ouvrages en droit et en science politique grâce à la navigation par sujet

Moteur de recherche qui permet l'accès à des données numériques des sciences humaines et sociales (SHS). On y retrouve des données de Cairn, Open Edition, Persée, Erudit, HAL-SHS, Gallica...